基层动态-高新区召开2017年工资集体协商会议  基层动态-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 高新要闻 > 基层动态

基层动态

高新区召开2017年工资集体协商会议

发布时间:2017-12-01         浏览151次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

       11月29日,高新区召开2017年工资集体协商工作会议。区内150余家用人单位的工会和人力资源负责人员参加了会议。


       会议通报了渭南高新区2017年度劳动保障监察、劳动仲裁工作开展情况,对2017年工资集体协商工作进行了全面安排部署。会上,西安重装渭南橡胶制品公司、渭南市公共交通总公司等单位就建立和谐劳动关系做了表态发言。

       会议指出,工资集体协商是和谐劳动关系的重要内容,各用人单位要进一步深化认识,切实增强积极性和主动性,不断扩大工资集体协商工作覆盖面,全力推动和谐稳定劳动关系建设。会议强调,各用人单位要正确认识和处理局部利益和整体利益、当前利益与长远利益的关系,严格遵守劳动保障法律法规,严格执行工资集体专项合同内容。会议要求,围绕“进一步完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,构建和谐劳动关系”这一目标,人社部门、工会和用人单位要进一步加强沟通衔接,依法依规处理好各种困难和问题。各企业要充分发挥优势,积极支持和参与脱贫攻坚工作,积极吸纳贫困人员实现稳定就业,助力全区脱贫攻坚,为渭南高新区经济社会又好又快发展做出贡献。

       据了解,今年以来,高新区认真贯彻落实市委市政府《关于构建和谐劳动关系的实施办法》,组织全区规模以上企业积极开展创建和谐劳动关系企业活动,在16家单位设立基层劳动争议调解组织,发挥基层优势,积极预防纠纷和矛盾的发生,全力推动全区和谐劳动关系建设。(撰稿:李兴旺 审稿:程龙 上传:赵艳荣)