区内要闻-渭南高新区:领导带头学习宣传贯彻党的十九大精神  区内要闻-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 高新要闻 > 区内要闻

区内要闻

渭南高新区:领导带头学习宣传贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-12-04         浏览298次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

      为切实推动党的十九大精神在渭南高新区落地生根,连日来,高新区党工委、管委会领导班子成员以身作则、率先垂范,坚持“三个注重”带头学、带头讲、带头写体会,为全区干部立标杆、做表率。不断在全区掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

      注重第一时间带头学。从集中观看党的十九大开幕会到迅速传达学习党的十九大、十九届一中全会及省市委全委扩大会议精神,从集中观看中央宣讲团到陕宣讲视频到组织举办全区党的十九大精神宣讲报告会,区领导均坚持先学一步,快人一拍,确保尽快掌握主要精神、把握重大要求、对全区学习宣传贯彻作出安排部署。

      注重深入基层带头讲。牢牢把握“在学懂弄通做实上下功夫”的要求,精心做好党的十九大精神宣讲工作,区党工委书记、管委会主任带头深入基层,把宣讲主阵地从大会场、报告厅搬到田间地头、项目工地、农户庭院,与基层干部群众坐在“一条板凳”说话,“一个频道”交流,把十九大报告中与群众息息相关的生态、生活、生产等方面的新部署新要求讲清楚、讲明白,让群众愿意听、听得懂、可落实、有收获,受到广大干部群众欢迎。

      注重启发思考写体会。在全面系统带头学、深入基层带头讲的同时,带头将学习十九大精神与分管工作实际相结合,带头撰写体会文章,通过深入领悟达到融会贯通,把解决实际问题贯穿其中,真正把“学”的效果体现在把握方向、掌握方法上,把“做”的成效体现在推动全区各项工作上,以更加扎实的行动举措,把学习宣传贯彻十九大精神引向深入,为推动高新区“三次创业”、建设千亿园区贡献力量。(撰稿:张盼 上传:赵艳荣)