基层动态-规划土地局积极落实土地储备专项债券及土地市场动态监测监管工作  基层动态-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 高新要闻 > 基层动态

基层动态

规划土地局积极落实土地储备专项债券及土地市场动态监测监管工作

发布时间:2017-12-05         浏览82次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

      近年来国务院、财政部、国土资源部等部门,对加强地方债务管理、规范地方债务行为等相关文件密集出台,土地储备工作也面临一个新的局面。市国土局决心借助土地储备专项债券政策出台的时机,抓住机遇推动沉寂多年的土地储备工作。

      12月1日市土地收购储备中心在市土地收购储备中心三楼会议室召开“土地储备专项债券及土地市场动态监测监管应用培训会”,主要对新政下的土地储备与土地储备专项债券的政策解读、土地市场动态监测监管系统应用培训、储备土地出入库的条件进行了培训。

      规划土地局领导高度重视此项工作,结合会议要求迅速进行落实:一是建立与土地储备专项债券相适应的相关制度,与财政部门共同完善国有土地收益基金、土地出让收入、地方政府债券、其它资金四个土地储备资金来源渠道;二是完善储备土地动态监管和日常统计;三是理清土地资产,完成土地登记,及时评估储备土地资产价值,确保土地储备资产保值增值等。(撰稿:刘啸 审稿:程龙 上传:赵艳荣)