基层动态-夯实产业扶贫根本 引导群众劳动致富  基层动态-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 高新要闻 > 基层动态

基层动态

夯实产业扶贫根本 引导群众劳动致富

发布时间:2017-12-07         浏览95次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

      12月1日,由高新区农办组织的产业扶贫花椒苗发放仪式及栽培技术培训现场会在上庄村召开,市林业工作站站长、正高级工程师赵红茹等3名专家到会授课。村三委干部、部分群众代表及贫困户50余人参加了会议。


      据了解,良田街道上庄村地处南塬地带,因地理位置原因,和其他村组相比,上庄村属于全区贫困相对严重的区域。脱贫攻坚以来,区扶贫办先后在上庄村实施人饮工程、抗旱管网铺设工程,不断改善基础设施建设和公共服务建设。当天活动,区农办本着从提高群众“造血”功能出发,共发放优质花椒苗22000余株,并由赵红茹等专家从理论和实践两方面,围绕建园技术、花椒冬季管理和整修修炼等关键环节进行了深入浅出的讲解,为贫困群众脱贫致富路上进一步增强脱贫能力。

      会后,赵红茹专家一行在农办负责人员陪同下,深入花椒大户兰建信家听取了其对新型无刺花椒品种的研究。(撰稿:薛超 审核:程龙 上传:赵艳荣)