基层动态-市地税局领导莅临高新区地税分局督导领导班子民主生活会慰问困难职工  基层动态-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 高新要闻 > 基层动态

基层动态

市地税局领导莅临高新区地税分局督导领导班子民主生活会慰问困难职工

发布时间:2018-02-07         浏览267次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

       2月6日下午,渭南市地方税务局党组成员、政治部主任卓院辉一行2人莅临高新区地税分局督导分局领导班子召开了2017年度专题民主生活会。


       会前,卓院辉主任对分局家庭生活困难职工与先进个人进行了慰问,送上了慰问金,并代表市局党组对他们送去亲切地关怀与新春的祝福。


       会上,分局党组书记、局长田军高同志先向市局领导汇报了2016年度分局领导班子民主生活会超找问题整改情况。再带头作了班子与个人对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实不做“两面人”、担当责任攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则六个方面剖析存在的主要问题,深刻反思了存在问题的根源,并从进一步强化政治理论学习、发挥模范带头作用、改进工作作风、加强党风廉政建设等方面明确了今后的整改措施与努力方向。

       随后,高新地税分局班子成员逐一进行了自查剖析,结合思想工作实际,从根源上深刻反思自身存在的问题与不足,开诚布公地对其他班子成员进行了批评与自我批评,并就整改措施与努力方向进行了表态,真正达到了红红脸、出出汗的实效。

      最后,市局党组成员、政治部主任卓院辉对2017年度专题民主生活会进行了点评,说出了自己的几点感受。卓主任表示分局本次会议内容全面,认识深刻,剖析到位,措施整改很实在,切合实际、方向精准,相互批评很直接、也很诚恳,是一次非常高质量的民主生活会。并对班子成员给予了高度表扬。

      卓主任在肯定分局成绩的同时,提出了三点要求:一是列出整改问题清单,在群众提自己找的基础上,做好后续努力方向的工作,让整改过程真正出成效;二是加强政治思想学习,加强省、市税收工作会议精神的学习,规划好实施方案与步骤;三是围绕“团结、担当、奋进、赶超”的工作基调,扬长补短,加强数据管税,稳步前进,为渭南地方税收事业做出最大的贡献。

(撰稿:罗莎 审稿:张孟涛 上传:赵艳荣)