区内要闻-渭南高新区国家排名连续三年争先进位 高质量发展蹄疾步稳  区内要闻-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 高新要闻 > 区内要闻

区内要闻

渭南高新区国家排名连续三年争先进位 高质量发展蹄疾步稳

发布时间:2018-02-11         浏览1485次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

        近日,渭南市委、市政府下发《中共渭南市委渭南市人民政府关于表彰渭南高新区国家排名连续三年争先进位的决定》,表彰渭南高新区党工委、管委会坚持创新驱动发展,2015至2017年连续三年在全国高新区综合评价排名中争先进位的优异成绩。

       近年来,渭南高新区紧紧围绕创建“国内一流创新型特色产业园区”目标,全力实施创新型驱动发展战略,加快集聚创新资源要素,不断优化创新创业环境,推进改革创新,培育发展新动能,综合实力大幅提升。2015年在117家国家高新区排名中上升6位,排名第86位;2016年在147家国家高新区中上升1位,排名第85位;2017年在147家国家高新区中上升4位,排名第81位;全国综合排名连续三年争先进位,追赶超越成效显著。

       据了解,下一步,高新区将进一步解放思想、转变观念,创新思路方法,不断完善“众创空间+孵化器+加速器+产业园区”的孵化培育体系,强化招商引资和重大项目建设,发展壮大新能源新材料、装备制造等特色产业,不断引进高层次创新型人才,全力打造创新发展策源地,加快国内一流创新型特色产业园区建设,推动国家高新区排名再上新台阶,为建设富裕美丽幸福新渭南做出更大贡献。(撰稿:周微娟 上传:郑昊)