区内要闻-高新区党工委巡察办积极督促良田街道党工委全面落实巡察反馈问题整改任务  区内要闻-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 高新要闻 > 区内要闻

区内要闻

高新区党工委巡察办积极督促良田街道党工委全面落实巡察反馈问题整改任务

发布时间:2018-02-10         浏览1213次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

        按照区党工委安排,2017年11月8日至2017年12月7日,党工委巡察组对良田街道党工委开展了政治巡察,2018年1月23日,经党工委巡察工作领导小组批准,巡察组向良田街道党工委公开反馈了巡察发现的问题,提出了明确的整改意见,并向有关部门移交了问题线索。
        对良田街道党工委开展政治巡察,是高新区党工委落实全面从严治党向基层延伸的重要举措,党工委对巡察工作进行了周密部署,成立了巡察组,制定了巡察工作方案,党工委书记亲自担任巡察工作领导小组组长,全面推动巡察工作扎实开展。巡察期间,巡察组设立了举报箱,公布了举报电话和电子邮箱,听取了良田街道党工委和街道纪工委的工作汇报,发放征求意见表,与良田街道党工委、办事处领导及其他党员干部、村组(社区)党组织负责人进行了个别谈话,征求了中青林、美联桥、帝亚一维和等项目建设单位负责人关于投资环境的意见建议;受理来访、来电举报,开展明察暗访,调阅良田街道党工委、办事处、纪工委、各村组(社区)有关文件、账务,函询了党群工作部、社会事业局、综治信访办、公安分局等有关部门,全面详实地了解了良田街道党工委坚持党的领导、加强党的建设和全面从严治党等方面的情况。
        巡察过程中,巡察组发现,党的十八大以来,良田街道党工委能坚决贯彻党的路线方针政策和中省市区的重大决策部署,以党建统领全局,项目建设、脱贫攻坚、综治维稳、民生保障等各项工作稳步推进,在辖区内营造了清正、清明、清廉的良好政治生态,为高新区经济社会快速发展做出了重大贡献。但巡察也发现了良田街道党工委在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、遵守“六大纪律”等方面存在的10大类18项问题。
        随后,巡察组向良田街道党工委全面反馈了巡察发现的问题,按时向有关部门移交了11件问题线索,并提出了明确的办理要求,限定办理时限。目前,巡察办积极督促良田街道党工委制定了详细的巡察反馈问题整改方案,所有整改任务细化分解,做到了任务明确、要求具体、责任到人;同时,巡察办建立了移交问题线索台账,对移交问题办理情况实行动态管理,及时了解办理进度,确保巡察发现的问题事事有着落,件件有结果,真正发挥巡察发现问题、促进整改、形成震慑的利剑作用。(党工委巡察办  闵瑞峰)