政务公告-2018年春节期间减少燃放烟花爆竹倡议书  政务公告-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务公告

政务公告

2018年春节期间减少燃放烟花爆竹倡议书

发布时间:2018-02-13         浏览4752次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

市民朋友们:
        春节好!

         “爆竹声声除旧岁,梅花点点报新春。”每逢新春佳节来临之际,市民都会以燃放烟花爆竹的方式欢庆传统节日,营造喜庆气氛。然而集中燃放烟花爆竹不仅易引发火灾,造成人身伤亡事故和财产损失,还带来了空气污染、噪声污染等环境污染问题,危害广大市民的身体健康,也与生态文明建设及我市创建文明城的实际情况不相适宜。



          为了使我们的城市能有一个更清洁、安全的空气环境,大力倡导文明、低碳、绿色、环保的生活方式,渭南高新区创建工作办公室真诚地倡议全体市民朋友们,节日期间不燃放烟花爆竹,让我们从不购买一串鞭炮、不燃放一枚礼炮做起,积极营造文明、安全、宜居环境,不燃放或少燃放烟花爆竹,以减轻我市空气污染,降低安全事故发生。让我们共同爱护环境、保护环境,过一个清新、环保、舒适的“低碳”春节。守护蓝天碧水,从我们大家每个人做起!建设美丽高新,从身边每一件小事做起!