基层动态-高新区举办围棋段位赛暨迎新春小棋王赛  基层动态-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 高新要闻 > 基层动态

基层动态

高新区举办围棋段位赛暨迎新春小棋王赛

发布时间:2018-02-14         浏览235次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

      为庆祝建区30周年、改革开放40周年以及落实全民健身、健康中国国家战略要求,丰富我区青少年的文化生活,2月11日上午,由高新区教育文体局、高新区围棋协会主办,渭南得奕围棋俱乐部承办的“围棋段位赛暨迎新春小棋王赛”在高新区文化活动中心欢快开赛。吸引区内 100 余名青年棋手参加。


      本次比赛分为级位A组、级位B组、定段组三个小组,每组比赛五轮。赛场上,黑白交错间,智慧的较量在无声的进行着,各参赛选手神态从容、斗智斗勇、颇有大将风范,整场比赛紧张激烈、胜负得失牵动围观群众心弦。经过激烈角逐,崔昊天、雷涵雄、张清权等七名棋手荣获“小棋王”称号。


      

     

       本次围棋大赛作为年度竞赛之一,有力推动了我区围棋文化事业的发展。为青少年提供了切磋技艺的平台,加强围棋爱好者间的交流,充分调动我区广大中小学生参与体育活动的积极性,提升青少年综合素质,展示高新人积极向上、朝气蓬勃的精神面貌。

(撰稿:杨洁 审稿:李孝云 上传:赵艳荣)