基层动态-渭南高新区发展和改革局开展春节前市场价格检查  基层动态-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 高新要闻 > 基层动态

基层动态

渭南高新区发展和改革局开展春节前市场价格检查

发布时间:2018-02-14         浏览415次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

      2018年春节将至,为保持我区节日期间市场价格基本稳定,按照党工委管委会及市物价局相关安排,2月13日,发展和改革局组织人员对区内大型商场超市、新二路市场等节前采购集中地点价格行为进行了检查。此次检查的主要内容是市场价格是否出现异常波动,销售商品是否明码标价,是否存在价格欺诈行为等。


      我区市场价格总体保持稳定。鲜活肉类价格略有下降,蔬菜价格小幅上涨,各商场超市都能按照规定明码标价,价格秩序良好。在检查中我们还告诫经营者严格遵守《中华人民共和国价格法》等相关法律法规,认真落实明码标价规定,严禁价格欺诈。


      节日期间,我局将持续关注市场价格情况,一旦发现苗头性价格问题,立即进行查处,确保我区市场价格保持稳定,使群众度过一个快乐祥和的春节。

(撰稿:罗严敏 审稿:王小平 上传:赵艳荣)