基层动态-质监高新分局春节前开展市场计量专项监督检查  基层动态-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 高新要闻 > 基层动态

基层动态

质监高新分局春节前开展市场计量专项监督检查

发布时间:2018-02-14         浏览377次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

       为进一步深入推进诚信计量体系建设,营造诚信经营、公平竞争的市场计量环境,促进和谐城乡建设,切实履行质监部门责任,规范市场计量行为,保护消费者的合法权益。根据渭质监发[2018]12号《关于春节期间集中开展计量专项监督检查的通知》精神要求,我局高度重视,迅速安排部署,于2月9日至2月13日开展了春节前市场计量专项监督检查。



       此次专项监督检查,我局出动检查人员64人次。重点对新二路农贸市场、民生家乐、万达乐趣超市等大型超市的186台计量器具和米、面、油等定量包装商品进行了检查。我区市场和超市基本都能按周期进行检定,对个别商户存在超周期未检定的情况我局联系市计量所进行了检定,定量包装商品检查未发现问题。区内9家加油(气)站97台加油(气)机进行了监督检查。通过本次专项检查,确保人民群众过一个欢乐的春节。

(撰稿:张雯虹 上传:赵艳荣)