项目建设-科技部高技术中心专家组检查高新区“863”计划项目中期进展情况  项目建设-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 产业发展 > 项目建设

项目建设

科技部高技术中心专家组检查高新区“863”计划项目中期进展情况

发布时间:2018-03-22         浏览1275次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

        3月22日,科技部高技术中心专家组来到高新区3D打印产业培育基地,对《多材料多光源大型激光烧结成型装备及应用》“863”计划项目进行了中期检查。科技部高技术中心先进制造处处长区和坚,科技部高技术中心博士赵春洋,高新区管委会副主任曹毅、姜通以及各专家、项目课题组成员出席汇报会。

项目课题汇报会现场


      专家组认真听取了项目课题负责人的汇报,仔细审阅了项目课题中期检查报告和相关材料,重点对任务进展情况、阶段性指标完成情况进行审阅,并依据项目课题任务书签订的年度计划和考核指标,对研究内容对应指标的完成情况、技术就绪水平、取得的技术突破和创新成果、执行及经费使用等情况进行质询。专家组在认真讨论后一致认为,课题按计划达到任务合同书相关要求,支撑条件得到落实,执行情况良好,相关技术具有很好的创新性,应用前景广阔。同时,就进展中存在的问题,专家组与项目课题组展开热烈讨论,并提出可操作性意见和建议,助推项目课题的顺利实施。

专家组实地查验项目课题实施情况


      专家组对高新区在科技创新和校地融合方面做出的成绩表示肯定,希望“863”计划项目的实施真正对园区起到牵引作用,成为科研成果转化促进企业提升技术创新能力的重要支撑和经济点增长的新引擎,努力让“校地联合、共谋发展”的创新创业合作落地生根。

      姜通代表高新区对专家组表示欢迎,并表示,高新区作为国家级高新技术产业园区,一直高度重视科技创新,在该项目课题落地前期提供了厂房等基础研发支持,下一步,高新区将继续全力支持项目课题的实施,支持高校安心研发,为项目课题顺利完成提供服务保障,同时做好后续科研成果转化和产业孵化工作。

区和坚详细了解科技研发情况


      会前,专家组还来到项目课题实施车间现场查验该课题组相关系统、装备、产品的研发情况,以及实施的基础条件、软硬设备和其他配套条件落实情况,并参观了高新区3D打印产业培育基地。