企业动态-高新区六家企业成功实现电力直接交易  企业动态-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 产业发展 > 企业动态

企业动态

高新区六家企业成功实现电力直接交易

发布时间:2018-03-21         浏览1167次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

       2018年3月20日,陕西省发改委发布2018年上半年电力直接交易有关事项公告,我区渭河重化工、沃特玛、天臣新能源、海泰电子、金钼化学公司和万达商管6家企业成功通过审核,纳入全省2018年上半年电力直接交易,校核交易电量共6549.92万千瓦时。

       电力直接交易国家深化电力体制改革的重要内容,旨在通过有序放开输配以外的竞争性环节电价、放开配售电业务、放开公益性和调节性以外的发用电计划等,努力降低电力成本,理顺价格形成机制,逐步打破垄断,促进公平竞争。

       自2017年底申报工作启动以来,发展改革局积极衔接上级业务主管部门,了解政策支持范围,及时通知符合条件企业,指导企业准备申报资料,帮助企业最大程度争取政策支持。随后,发展改革局将紧盯省级下半年电力直接交易工作动态,摸排新建企业电力需求,加大政策宣传,力争下半年有更多企业实现电力直接交易,切实帮助企业降低要素成本,支持企业减负增效、加快发展。