基层动态-高新区积极应对倒春寒霜冻灾害  基层动态-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 高新要闻 > 基层动态

基层动态

高新区积极应对倒春寒霜冻灾害

发布时间:2018-04-08         浏览221次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

       4月4日—6日,受冷空气和高温低槽影响,我区迎来了一次明显的大风、低温和降水天气过程,使全区3000亩葡萄大面积遭受霜冻灾害,受冻面积达98%,严重影响我区群众的增收和葡萄产业的发展。

       为科学应对霜冻灾害,最大限度减少果农群众损失, 4月6日-7日,区农办主任冯雄斌带领葡萄种植专家和技术人员第一时间深入田间一线,先后走访了西庆屯、白杨等全区葡萄种植集中成片区域,详细了解受灾情况,现场研究分析补救措施。根据本次霜冻灾害特点,区农办结合调研情况,科学制定了技术指导方案,公布技术指导电话,通过微信等媒介作用,指导群众迅速对症救治恢复树势,加强肥水管理,促进葡萄重新发芽。通过系列补救措施,最大程度降低受灾损失,指导群众科学有效应对极端倒春寒天气灾害影响。

(撰稿:王和平 审稿:李孝云 上传:赵艳荣)