区内要闻-高新区召开追赶超越第一季度讲评会  区内要闻-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 高新要闻 > 区内要闻

区内要闻

高新区召开追赶超越第一季度讲评会

发布时间:2018-04-16         浏览520次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

        4月13日上午,高新区召开追赶超越第一季度讲评会。管委会主任薛清军出席会议并讲话。党工委副书记谭文德主持会议。党群工作部部长刘有辉通报全区第一季度重点工作完成情况和考核结果。

高新区追赶超越第一季度讲评会


      会议通报了各部门单位第一季度重点工作完成情况和考核结果,从六个方面进行分析点评,指出存在问题,并提出强化考核结果运用的改进意见和建议。

      一季度,全区规上工业总产值完成36.18亿元,同比增长27.2%,增速全市排名第三;限额以上社会消费品零售总额完成5.88亿元,可比增长17.83%,增速全市排名第一;三大支柱产业增速趋稳。

      薛清军对全区一季度工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,一季度高新区经济持续稳健增长,民生福祉不断增进,社会大局持续稳定,实现了经济社会全面发展的良好开局。特别是大气污染防治工作取得明显实效,截至3月底,优良天数首次在全市排名前移;违法建筑专项治理工作行动迅速,成效初显,对“私搭乱建”行为形成有力震慑。

      就做好二季度工作,薛清军强调,一要主动适应新常态、新要求。要对照中省市工作安排,正确理解,全面配合做好各种督查、检查工作,既推进经济发展又不触碰红线,力争做好各项工作;要充分认识营商环境提升的重要性和紧迫性,抓紧制定落地生根的方案,率先一步在走在全市前列,确保在全省17家开发区中名列前茅。二要全力推进重点工作任务。征迁办、三个街道办要加强力量,加快进度,排出时间表和任务书,加快征迁进度,持续开展违法建筑专项治理,盘活低效闲置厂房和土地,为产业发展稳步推进打好基础;招商一、二局和发展改革局要持续做好招商引资和项目建设,对广汽、长城、航天动力制造等重点项目要主动沟通,及时对接,力争近期取得突破性进展;建设局要抢抓春季绿化时机,全面铺开城区绿化工作,并提前谋划秋季绿化设计和招标工作,再挖潜力,再添措施,力争全区绿化水平再上一个新台阶。三要树立大局意识、协作意识。全区各部门要充分认识加强协作的重要性,从全局出发换位思考,增强协作意识,共同担当,赢得主动,形成合力,为追赶超越发展加油助力。四要狠抓工作任务落实。各部门要严格按照目标要求和具体措施,将工作任务落实到人、到时限;督查室和考核办要按照时限要求和工作标准进行督查,规范考核问责;全区干部要主动应对,不等不靠,对症下药,想方设法攻坚克难,全力确保各项重点任务顺利推进。

      全区各部门、各街道办事处、金城社区、威楠公司等主要负责同志参加会议。

(撰稿:周微娟 上传:赵艳荣)