基层动态-构建紧密性医联体 保障高新人民健康——渭南市第一医院与高新区白杨卫生院成立医疗联合体  基层动态-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 高新要闻 > 基层动态

基层动态

构建紧密性医联体 保障高新人民健康——渭南市第一医院与高新区白杨卫生院成立医疗联合体

发布时间:2018-05-03         浏览692次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

       为了贯彻落实国家医改政策,推进分级诊疗工作,全面提高白杨卫生院医疗服务质量和诊疗水平,方便群众就医,在高新区卫生食品药品监督管理局的大力支持下,经过一年的探索与考察,4月25日上午,高新区白杨卫生院、渭南市第一医院“医疗联合体”签约授牌仪式成功举办。

       仪式上,渭南市第一医院副院长何万谋介绍了市一院与白杨卫生院如何更好建立协作关系提出了具体实施细则。白杨卫生院院长刘欣艳表示要主动加强业务联系,虚心接受指导,认真学习市一院的管理经验、医疗技术、服务理念,使卫生院在诊疗服务、医疗管理、业务水平等方面得到快速发展和提升。

       区卫食药监局纪检组长李治对双方达成合作表示祝贺,同时希望市一院在之后的合作中,能够从服务、管理、技术等方面给予白杨卫生院更大的支持和帮助,也希望白杨卫生院珍惜机遇,加强纵向沟通,依托第一医院的技术优势,实现医疗资源共享,优化资源配置,营造和谐的医患关系,为推动高新区医疗卫生事业发展发挥更大作用。

       市一院李洁副院长与白杨卫生院刘欣艳院长签订了医联体协议书。市一院院长助理李青春为白杨卫生院授牌。

       签约授牌仪式的成功举办,是白杨卫生院发展的又一个新起点,使卫生院医疗团队对医联体帮扶更具信心,同时也受到患者的一致好评。切实解决了患者看病难看病贵的问题,使群众在家门口就能享受到省市专家的诊疗服务。

       卫食药监局局长赵龙,纪检组长李治,卫计综合二科科长朱妍,白杨卫生院院长刘欣艳,渭南市第一医院院长李文革及院领导班子,省人民医院专家团队及部分临床科室主任参加了启动仪式。

(撰稿:郭欢欢 审稿:谷浩 上传:赵艳荣)