基层动态-高新区文体服务中心开展2018年春夏季消防安全培训  基层动态-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 高新要闻 > 基层动态

基层动态

高新区文体服务中心开展2018年春夏季消防安全培训

发布时间:2018-05-08         浏览597次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

    为进一步增强辖区文化娱乐、出版物等公共场所经营户消防安全意识,提升各经营户自我应变和防护能力,全面普及消防安全知识。5月8日上午,高新区文体服务中心联合西安五进消防知识科教站举办了2018年春夏季消防安全培训,来自辖区各经营商家、安全责任人等30余人参加培训。

2018年春夏季消防安全培训现场
    此次培训会上,特别邀请了西安五进消防知识科教站董警官采用PPT课件及现场示范等形式为辖区各经营户授课,培训内容涉及行业特性火灾常识;火灾应急疏散常识;家庭防火等,并结合近期大型事故案例讲解,警示大家日常一定要做好消防安全防护工作,杜绝安全隐患。

董警官现场示范灭火器使用
    通过此次培训会董警官深入浅出的讲解,使参会人员对于消防设备的使用以及紧急突发事件的处理都有了进一步了解,同时深刻认识到火灾的无情性及掌握消防安全知识的重要性。后期,我们将继续加强辖区文化经营公共场所安全工作管理,营造安全、规范有序的文化市场氛围。                              (撰稿:杨洁  审核:李慧桥  上传:冀萌)