区内要闻-渭南高新区“扮靓”第三届丝博会  区内要闻-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 高新要闻 > 区内要闻

区内要闻

渭南高新区“扮靓”第三届丝博会

发布时间:2018-05-12         浏览742次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

 场馆外围醒目的宣传标语


        第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会于5月11日盛大开幕。在西安曲江国际会展中心B3展馆,渭南高新区展位以“高端装备制造、新能源新材料和3D打印”为主题,充分展示高新区产业特色。

渭南高新区展位


吸引眼球的中信重工防爆消防灭火侦查机器人


新型侦查无人机


新能源新材料展区


参展商向客商详细介绍3D打印产品


        “别看这个机器人个头小,它能代替消防人员进入高危现场实施灭火。”中信重工防爆消防灭火侦查机器人展位讲解员介绍道,该机器人可用于多领域火灾扑救和侦查,尤其适用于石化、燃气等易爆环境,能有效提高救援安全性、减少人员伤亡。在当前新能源产业蓬勃发展的形势下,渭南星美银河新能源展位受到广泛关注,展出的“施得乐60300动力电池、智慧储能电源、飞机启动电源和80KW充电桩”吸睛无数。作为渭南制造的新名片,高新区3D打印产业发展迅速,此次展出的“快速人体三维扫描系统”能在1.25毫秒实现人体三维几何彩色数据采集,吸引众多客商前来咨询和体验。


ZQ-2中型液体运载火箭


客商了解无人机


        近年来,渭南高新区坚持走科技创新之路,集聚利用优势资源,凝练壮大主导产业,经济社会迅速发展,正在成为引领带动关中东部发展的强大引擎。本届丝博会高新区将重点对新能源新材料和高端装备制造等主导产业进行推介宣传,吸引更多的客商投资高新,共谋发展。

(撰稿:王鹏华 上传:赵艳荣)