项目建设-渭南高新区2018年计划投资144亿 实施建成49个城建项目  项目建设-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 产业发展 > 项目建设

项目建设

渭南高新区2018年计划投资144亿 实施建成49个城建项目

发布时间:2018-05-12         浏览243次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

328日下午,渭南高新区2018年城市项目建设新闻发布会在创业大厦举办,高新区建设局副局长杨猛发布通报。

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施十三五规划承上启下的关键一年。渭南高新区将继续坚持高起点规划、高标准建设的理念,根据市委市政府提出的“拉大城市框架,补齐城市短板,完善城市功能,提升城市品位,建设宜居城市”的基本原则,争取城市项目建设工作取得较大的成绩,为高新区“三次创业”添砖加瓦,为“建区三十周年”献上一份厚礼。

                                       积极推进基础设施建设 进一步拉大城市框架

渭南市建设局围绕重点建设项目,加强道路体系建设,积极打造城市路网。首先以打通断头路为重点,推动四纵四横道路建设,加快高新商业圈的全面形成,为住宅区提供便利的出行条件,进一步拉大城市框架。其次,对道路人行道提升改造,2018年对敬贤大街、崇业路、丰庆路、黄河路、育红路等主次干道进行人行道提升改造完成提升改造长度约6里,面积约3.6万平方米。

全力实施民生保障工程 进一步完善城市服务功能

通过对供水管网进行改造,来改善城镇居民的用水条件。目前建设局正在着力从水源处进行改造的设计方案,致力于提高城镇居民生活水平,促进可持续发展而努力。积水点改造工程,建设局计划对区内干道积水路段管网进行改造,改造长度约17公里,改造完成后,我区道路排水系统将更加顺畅。其他民生工程,对渭南火车西站站前广场、渭南西区垃圾填埋场、贸易广场、高新区公厕等项目进行提升改造,进一步提升高新区城市品位和综合承载能力。

加快森林高新建设 不断提升城市品位

森林园区项目,今年建设局将继续加大绿化力度,全力实施胜利大街10米绿带,敬贤大街、丰庆路人行道两侧绿化等工程,预计绿化面积约7万平方米。继续推进渭清公园提升改造项目,该项目是市级重点建设项目,也是完善城市功能,提升城市品位,打造城市亮点的民生工程。项目建成投用后,将成为渭南城区功能健全、生态完善的中央绿地,必将进一步提升广大市民的生活品质和幸福指数。

2018年渭南高新区将认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕项目建设,进一步解放思想、务实创新,完善城市功能,打造城市亮点,提升城市品位,着力实现基础设施、区容区貌、城市管理新突破,建设优美、人文、和谐的创新型产业园区。