区内要闻-渭南高新区签约14个项目 揽金177.8亿元  区内要闻-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 高新要闻 > 区内要闻

区内要闻

渭南高新区签约14个项目 揽金177.8亿元

发布时间:2018-05-13         浏览773次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

      5月12日,第三届丝博会期间,渭南高新区投资环境说明会暨重点项目签约仪式在西安曲江举行,成功签约项目14个,揽金177.8亿元。 
  渭南高新区是渭南体制机制改革的先行区和对外开放的窗口,也是“晋陕豫黄河金三角”区域唯一的国家级高新区。近年来,高新区始终围绕“推进三次创业,建设千亿园区”这一目标,持续聚焦招商引资、项目建设、服务企业和城市建设四项重点工作,已经形成以高端装备制造、新能源新材料为代表的两大战略性新兴产业集群。先后培育出一批国家级制造业单项冠军、国家级科技孵化器、国家级众创空间和国家级产业培育基地,正在成为西部产业基础最好、配套体系最全、营商环境最优的地区之一。 
  目前,渭南高新区“一核四区”的空间发展格局基本形成。下一步,渭南高新区将充分践行“金牌店小二”精神,不断深化“放管服”改革,对标最短的审批时限、最简的办事流程和最优的服务保障,着力打造一流的营商环境。 

  会上成功签约蓝箭(渭南)航天先进制造基地、渭南高新区东区生物质热电联产等14个项目,涵盖新能源新材料、高端装备制造和现代服务业等多个领域,合同总金额177.8亿元。其中,蓝箭(渭南)航天先进制造基地项目建设1个涵盖火箭总装厂房等核心车间的生产基地、1支产业基金和4个研究测试中心,建成后将进一步丰富园区装备制造产业链;渭南高新区东区生物质热电联产项目建成后,将实现年处理废弃物30万吨、发电量2.7亿千瓦时,年增加农民收入9000万元,满足2万户居民用电和1.5万户居民用热需求;十乐阳光水疗健康运动中心项目建设渭南市首席景观式水疗休闲和健康管理运动中心,满足居民多样化健康疗养需求。

(记者:张伯阳 通讯员:李杰 王鹏华 上传:赵艳荣)