项目建设-渭南国家高新技术产业开发区
当前位置:首页 > 产业发展 > 项目建设

项目建设

高新区召开项目建设现场会力推重点项目加快建设

发布时间:2016-06-02         浏览545次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

       5月30日上午,高新区召开项目建设现场会,管委会主任薛清军带领经发、建设、规划土地、环保、招商、综合执法等职能部门和良田、崇业路2个街道办事处主要负责人深入项目工地一线,现场查看项目进度,排解项目建设制约问题,力推项目加快建设。管委会副主任陈改萍陪同参加,区监察局、督查室、考核办随同参会。

     薛清军先后查看了火车西站站前广场、先农科技生物制剂、中青林混凝土搅拌设备、天臣新能源锂电池、惠丰科技医药中间体和第二幼儿园6个项目,现场听取项目单位、包联单位对建设进度、存在问题和下一步工作计划的汇报,实地查看项目进度。对制约部分项目加快建设的问题,指示相关部门限期解决,督查室跟踪督办,考核办列入包联部门专题考核。

  随后,薛清军强调,项目建设是拉动投资增长,推动经济社会发展的主要支撑,是我区加快升级转型、跨越发展的重要保障,项目建设是否顺利,关乎我区能否实现“十三五”良好开局。今年以来,党工委、管委会高度重视项目建设,通过双周例会通报、每月开会推进、季度专题讲评、举行开工仪式、分解包联任务、召开项目现场会、跟踪督办考核等多种方式,全力推进项目建设。各部门要充分认识项目建设对当前全区经济社会发展的重要作用,严格落实党工委、管委会工作要求,把项目建设抓实抓好;要坚持问题导向,重点解决制约项目建设的突出问题,推进项目加快建设;要加强沟通协调,不断优化环境,为项目建设做好服务;要落实包联责任,加强督查考核,确保上半年重点项目建设任务“双过半”,为全年任务圆满完成奠定坚实基础。(经济发展局 东琦)