项目概况-渭南国家高新技术产业开发区
当前位置:首页 > 产业发展 > 项目概况

项目概况

帝亚一维经济型纯电动汽车项目在渭南高新区成功落户

发布时间:2016-12-30         浏览1461次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

  1229日上午,帝亚一维经济型纯电动汽车项目签约仪式在渭南高新区举行。省人大常委会副主任李晓东,渭南市委书记、市人大常委会主任陆治原,省人大财经委主任委员曹莉莉,渭南市政协主席刘新兴,省发改委副巡视员尚战朝,省财政厅副巡视员张洪斌,省工信厅副厅长兰建文,渭南市委常委、常务副市长方红卫,省科技厅高新处处长崔海龙、计划处处长高凤鸾,江苏悦达投资股份有限公司总裁解子胜,帝亚一维公司代表以及市发改委等相关部门和高新区党政班子成员、各工作部门,重点企业负责人参加仪式,共同见证帝亚一维公司在渭南高新区投资的经济型纯电动汽车项目成功落户。

  签约仪式上,渭南市委常委、常务副市长方红卫致辞说,该项目的签约,是渭南市贯彻落实中省调整产业结构、转变发展方式的重要举措,标志着全市发展战略性新兴产业又迈出了重要一步。

  据了解,近年来,渭南市委市政府紧抓国家重点经济型战略型新兴产业发展的黄金机遇,坚持工业强市战略,推动工业转型升级,准确把握新能源汽车产业,充分发挥产业、区位、资源、政策和环境优势,以渭南国家高新区为载体,加快建设新能源产业及示范应用基地。该项目的实施,将填补渭南市新能源装备制造产业的空白,对促进新能源产业结构的调整,具有重要意义。下一步渭南市将不断升级新能源产业的集群发展,推进新能源项目尽快整合,重点抓新能源整车及产业链连接项目落户建设,充分依托陕西专用车基础优势,发掘潜力,积极培育发展新动能,努力将渭南打造成西部一流、全国有影响的新能源产业及应用示范基地,力争到2020年新能源产业总产值达到1000亿元,为推动全市产业转型升级奠定坚实的基础。

  方红卫表示,市委市政府将全力提供优质服务,协调解决困难问题,为项目建设和企业成长创造良好的发展途径。他希望企业在已有的良好基础上,立足渭南,发挥特长,瞄准高端,进一步强化科技创新,延伸产业链条,不断做大做强,争当全市产业升级的排头兵,为实现渭南追赶超越贡献力量。

  帝亚一维公司创始合伙人王敦明介绍了项目情况。据介绍,该项目总投资50亿元,一期工程投资20亿元,建成达产后可年产12万辆,预计年产值60亿元。项目的规划进程是,20172月份完成注册,20176月份开始实施土地规划,20186月份项目完工,20188月份将正式投产并向社会销售。

  渭南高新区党工委书记朱忠效在致辞中表示,高新区将牢固树立以企业为本的服务意识,不断提高服务水平,全力营造更加宽松、和谐的投资环境,秉承特事特办,好事办快办好的原则,跟踪服务,为项目提供全方位一条龙的优质服务,确保投资者安心,生活舒心,发展更有信心。

  最后,渭南高新区管委会副主任陈改萍与帝亚一维公司创始合伙人王敦明进行了现场签约。