企业概况-渭南国家高新技术产业开发区
当前位置:首页 > 产业发展 > 企业概况

企业概况

陕西沃特玛新能源有限公司简介

发布时间:2017-02-17         浏览1473次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

  陕西沃特玛新能源有限公司成立于2015年9月29日,位于渭南高新区秦裕路2号,占地约790亩,是深圳沃特玛集团的全资子公司。沃特玛是国内最早研发、生产、销售锂离子汽车动力电池的企业,产品研发能力在国内处于领先地位,共拥有438项国内领先专利,13项国际领先专利。

  沃特玛集团在2015年和2016年新能源动力电池销售额排全国第二名,其中新能源公交车占国内全国新能源公交营运数量的26.6%。2015年的集团产值列入深圳市百强企业,同时被列入国家工信部合格电池第一批目录名单。陕西沃特玛项目规划分为三期,一期3GWH在2016年9月份投产,园区占地面积202亩,厂房建筑面积135000平米,目前实际生产规模1.5GWH,预计在2017年5月份达到满产3GWH。2017年预计年度产值50亿元,可实现利税4.2亿元,带动就业1100余人。同时计划在2017年4~6月份启动二期的3GWH,在2018年启动三期的4GWH。在三期全部投入后,陕西沃特玛新能源汽车产业园将是全国范围内规模最大的锂离子动力电池生产基地。同时,陕西沃特玛将在渭南地区乃至陕西省推广民富的新能源公交车服务业务和运创的通勤车、物流车物流快递服务。