招商动态-渭南国家高新技术产业开发区
当前位置:首页 > 招商引资 > 招商动态

招商动态

中国沃特玛新能源汽车产业创新联盟来高新区考察

发布时间:2017-02-28         浏览551次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

  2月26日下午,中国沃特玛新能源汽车产业创新联盟理事长、深圳沃特玛集团董事长李瑶一行来渭南高新区实地考察沃特玛新能源产业发展情况。渭南市市长李明远,市纪委书记张建军,市政府秘书长薛楠,市发改委主任杨武民,市工信局局长刘永奇等市上相关部门负责人参加了座谈会,双方就深化项目合作事宜进行对接交流。


座谈会现场


渭南市市长李明远介绍全市新能源汽车等产业发展情况

  会上,李明远首先对李瑶一行的到来表示欢迎,并介绍了我市新能源汽车等产业发展情况。他说,当前,我市正在全面推进精细化工、装备制造、新能源新材料、食品加工和航空航天等五大产业发展,而沃特玛联盟的企业多且实力强,希望双方在既有良好合作基础上,加快在建项目进度,加速新能源汽车推广应用,更好地推动我市新能源汽车产业发展;沃特玛联盟各位企业家要进一步加强沟通了解,提升对接实效,力争在产业发展方面开展全方位合作,实现互利共赢。他建议创新联盟在高新区建立沃特玛联盟总部大厦,借助高新区双创中心、高科技和新能源新材料产业等的人才和区位优势,加强更进一步合作。


高新区党工委书记朱忠效介绍全区新能源新材料产业发展优势和配套能力


高新区党工委副书记、管委会主任薛清军参加座谈会

  朱忠效详细介绍了高新区沃特玛、天辰、星美等一批新能源新材料产业的优势和配套能力,并表示沃特玛的入驻,为高新区新能源产业发展注入巨大活力。同时,他对加强与创新联盟未来发展合作提出三个建议:一是希望沃特玛尽快进行高新技术企业的资质申报,为打造“渭南沃特玛”的品牌打基础;二是尽快启动二期、三期规划,加快产业总体发展;三是发展整车资质,在渭南新能源汽车明显的优势带动下,规划整车生产项目,实现互利共赢发展。
  李瑶介绍了创新联盟发展情况,表示渭南高新区产业发展潜力巨大,区域投资环境及产业发展配套优势让人印象深刻,更加坚定了投资合作的信心,下一步将加快推进沃特玛新能源电池项目建设,并积极寻求在电动飞机、现代物流等领域的合作,力争在更多项目上加强与渭南高新区的合作并取得丰硕成果。


李瑶一行深入沃特玛了解企业发展情况
  高新区党工委书记朱忠效,区党工委副书记、管委会主任薛清军等区领导及相关部门负责人参加了座谈会。会后,朱忠效和薛清军陪同李瑶一行深入沃特玛车间,详细了解了企业生产运行情况,并指导企业做好下一步生产规划。(周微娟 王飞)