企业动态-渭南国家高新技术产业开发区
当前位置:首页 > 产业发展 > 企业动态

企业动态

渭化集团2017年一季度开放日活动成功举办

发布时间:2017-03-09         浏览293次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

       3月7日,2017年一季度“渭化开放日”活动如期而至。市政协副主席、民建市委主委刘巧莲,市政协常委、民建市委秘书长古卫平,亲自率领民建渭南市委员会的三十多位代表应邀走进渭化,亲身感受企业安全环保工作成果。公司董事长、党委书记、总经理郭建功,公司党委副书记、纪委书记、工会主席刘智,公司副总经理张增战以及公司办公室、生产部、安全环保部、质检部、供排水车间、动力车间等相关部门负责人陪同。

代表们参观渭化公司展厅

        早上九点,活动正式拉开帷幕。民建渭南市委员会的三十多位代表首先来到公司展厅,详细听取了公司发展历程、生产工艺、装置区布局、主要产品、安全生产、品牌建设等情况介绍。随后,代表们深入厂区,实地参观了公司四号、五号锅炉脱硫、脱硝、除尘装置,三期中央控制室,456污水处理装置,并且饶有兴致地来到尿素造粒塔下了解尿素的生产过程。在三期中央控制室,民建渭南市委员会的代表详细听取了甲醇装置生产运行管理情况的汇报,并不时就关心的问题与相关负责人沟通交流。

代表们参观锅炉脱硫除尘装置

 

代表们参观甲醇生产装置中央控制室

 

参观污水处理站

 

参观尿素生产线

 

渭化集团负责人与代表们座谈交流

        在参观结束后召开的座谈会上,代表们首先通过幻灯片详细了解了渭化安全环保工作现阶段的进展情况和今后的部署,随后纷纷发言,就市民关心的环境保护问题与公司相关负责人展开交流。刘巧莲表示,渭化集团为渭南的经济社会发展做出了积极的贡献,同时也较好地履行了企业的社会责任;但仍须主动作为、勇于承担,从提高本质安全环保水平出发,完善责任体系、强化责任意识、改进安全环保设施、加强安全环保管控,严守安全环保两条“红线”不放松;“开放日”活动这种形式非常好,要切实发挥其桥梁纽带作用,增进与周边群众的沟通交流,用市民的亲身感受来赢得更广泛的支持。(张庆)