企业动态-公司获渭南市质监局高新分局特种设备安全管理先进单位称号  企业动态-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 产业发展 > 企业动态

企业动态

公司获渭南市质监局高新分局特种设备安全管理先进单位称号

发布时间:2017-03-13         浏览875次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

  3月10日,渭南市质量技术监督局高新分局召开2017年特种设备安全监察工作会。会上,我公司被授予“2016年度特种设备安全管理先进单位”称号。
  我公司一直以来对特种设备管理工作高度重视,生产部作为公司特种设备管理的牵头单位,主要从日常管理、定期检验、资料归档、应急救援和检维修资质化管理等方面加强和规范特种设备的管理工作。在 3月份一二期装置大检修期间,生产部组织对一二期装置所有截止2018年9月份之前到期的压力容器和压力管道全部安排了检验;5月份三期装置检修期间,生产部组织对三期装置到期压力容器和压力管道安排了检验;6月29日,公司组织开展了以“V1904中压氨罐泄漏突发事件”为假想事故的公司级应急救援演练;11月12日,生产部委托兰石所对合成车间液氨储罐进行了在线声发射检测,为液氨储罐的高液位安全运行提供了保障;12月份机械修造部对气化车间、尿素车间两部到期电梯进行了彻底改造,保证了现场电梯的使用安全。
  特种设备的安全运行对企业生存和发展至关重要,正是通过一系列细致严谨的工作,通过公司上下齐心协力,才确保了特种设备安全管理工作的有序推进。