企业动态-省环保厅副厅长刘文亮带队检查渭化集团大气污染防治工作  企业动态-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 产业发展 > 企业动态

企业动态

省环保厅副厅长刘文亮带队检查渭化集团大气污染防治工作

发布时间:2017-03-21         浏览4998次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

  320上午,陕西省环境保护厅副厅长刘文亮带领检查组,在渭南市环保局局长张永、副局长樊棣、高新区环保分局局长习黎东等陪同下,来我公司检查大气污染防治设施运行及污染物排放情况。公司董事长、党委书记、总经理郭建功,公司副总经理张增战以及生产部、安全环保部、质检部、动力车间等相关部门负责人参加接待。

  检查组一行首先来到3#锅炉在线分析室,认真查看了3#锅炉污染物排放情况。随后,前往4#5#锅炉脱硫、脱硝装置现场,仔细询问相关环保设施的运行情况。最后,检查组来到1#2#锅炉控制室,在DCS上调阅了公司五台锅炉污染防治设施的在线监测数据。检查过程中,刘文亮听取了公司领导的简要汇报,对我公司的环境保护工作、特别是大气污染防治工作给予了高度肯定。同时,刘文亮副厅长指出,渭化集团作为国有大型企业,必须坚定不移地做好各项环境保护工作,切实履行自己的社会责任,为区域环境质量改善做出应有的贡献。刘文亮还强调,公司要进一步加强工艺废气的排放管理,特别是工艺过程中二氧化硫的排放,坚决杜绝含硫化氢的酸性气不经过处理直接排放。  

  近年来,随着我公司1#2#锅炉烟气除尘脱硫脱硝技术改造项目的实施,以及3#4#5#锅炉脱硫除尘一体化改造项目的投用,五台锅炉二氧化硫、氮氧化物、颗粒物的排放已完全达到《关中地区重点行业大气污染排放限值》标准要求,部分污染物已提前实现超低排放。