区内要闻-渭南国家高新技术产业开发区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻

区内要闻

高新区第五届中小学生田径运动会开幕

发布时间:2017-04-14         浏览366次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

     春风和煦,暖阳生辉。4月13日上午,由高新区教育文体局主办的高新区第五届中小学生田径运动会在高新中学隆重开幕。来自全区8所学校的1000余名师生、裁判员、运动员代表参加了开幕式。

高新区第五届中小学生田径运动会开幕

乐队演奏《义勇军进行曲》

国旗方队入场

      运动场人声鼎沸,满校园喜庆祥和。开幕式上,伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗方队、裁判员方队、各校运动员代表方队依次入场,运动员代表和裁判员代表做了郑重宣誓。武术、太极拳、体操、歌舞等大型演出气势宏伟,将体育运动之美与艺术文艺之美完美结合,独具特色,充分展现了青少年蓬勃向上的精神风貌和“更高更快更强”的奥林匹克精神。

高新中学代表队入场

太极剑表演

太极拳表演

武术表演

健身球表演

武术扇表演

手翻花表演

      开幕式结束后,比赛场上加油声、欢呼声此起彼伏,操场上跃跃欲试、摩拳擦掌的运动员们成了校园美丽的风景线。

正在进行的小学组女子100米赛跑

      据了解,此次运动会为期两天,旨在全面展示各学校体育工作成果,推动阳光体育运动深入开展,磨练学生意志品质,促进全区素质教育再上新台阶。运动会分小学组、初中组和高中组进行角逐。比赛共设33个项目,包括男(女)子100米、200米、400米比赛等“径赛”项目和跳高、跳远、铅球、垒球等“田赛”项目。(撰稿:周微娟  上传:赵艳荣)