企业动态-渭南国家高新技术产业开发区
当前位置:首页 > 产业发展 > 企业动态

企业动态

高新区金钼化学分公司:立足“五个一”强化基础党建工作

发布时间:2017-04-19         浏览238次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

        为了更好地发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,近期,高新区金钼化学分公司党委认真组织,精心谋划,扎实安排部署2017年“五个一”党建活动。

        精读一本书,提升党员政治素养。为全体党员及副科以上干部购买发放《做爱岗敬业的好员工》、《领航中国——五大发展理念》、《入党——40个人的信仰选择》等图书,以个人自学与支部交流相结合的方式,不断强化党员干部自身素质建设。

        搭建一个平台,增强组织凝聚力。以集团公司改革创新思路为指导,结合全年目标任务,搭建“创新创优、引领革新”特色党建活动平台。充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,动员支部党员从生产工序、产品研发、管理制度着眼,在创新的基础上创优,稳步推进公司改革转型工作。

         献上一个策略解决一个问题,发挥党员先锋模范作用。号召所有党员干部和技术骨干从设备、安全等方面入手,发起“小改小革”项目或为生产经营工作“献一策”,解决生产中的实际问题,汇聚发展正能量。据统计,2017年第一季度共征集“小改小革”、“献一策”29项。

        总结一套先进操作法,激发全员参与生产热情。引导全体员工立足本生产区(部门)、本工序、本岗位,对原有操作法进行创新、改进、提炼、整理,不断增强员工责任意识、担当意识,为公司持续健康发展贡献力量。