区内要闻-渭南国家高新技术产业开发区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻

区内要闻

高新区建立党员“固定学习日” 助推 “两学一做”常态化

发布时间:2017-04-20         浏览168次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

         近日,高新区在非公经济和社会组织领域建立了党员“固定学习日”,形成党内政治生活抓在日常、严在经常的有效办法,助推“两学一做”学习教育常态化、制度化。

     灵活学习形式。确定每月5日为党员“固定学习日”,各党组织以党支部或党小组为单位采取集中学、辅导学、外出学、研讨学和线上学相结合的方式,组织党员开展学习交流。建立党员微信交流群,定期推送学习内容,确保流动党员及时参加学习。

    丰富学习内容。党员“固定学习日”把学习党的理论、传达上级党组织部署、召开党的会议、开展党内生活、联系服务群众作为主要内容,把贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为政治责任、政治任务,切实增强广大党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

    建立长效机制。要求各基层党组织要研究学习内容,细化学习方案,每年制定学习计划,每月认真组织学习,做到学习有安排、有内容资料、有会议记录、有学习影像图片资料。

    重视日常督导。规定各党组织每次组织学习结束后,将能反映学习主题及参加人员的影像、图片资料传至微信群,区非公经济组织和社会组织党工委定期对各单位“固定学习日”开展情况进行抽查,并在全区通报。(撰稿:张辉 上传:郑昊)