区内要闻-渭南国家高新技术产业开发区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻

区内要闻

强堡垒争先锋 脱贫攻坚高新在行动

发布时间:2017-04-20         浏览23次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

党群工作部

     4月18日,党群工作部召开全体干部会议,全面细致地学习了中、省、市、区各级领导关于脱贫攻坚的最新指示和讲话精神,并对脱贫攻坚工作进行了扎实的安排和部署。

    会议要求,全体干部要深刻领会“作风建设年”的精神实质,准确把握脱贫攻坚的各项重点工作,以担当务实的精神,扎扎实实完成各项工作任务。一是思想上高度重视。要进一步提高认识,认清形势,切实增强抓好脱贫攻坚工作的政治自觉性,凝聚狠抓脱贫攻坚的工作合力,以担当务实的精神,扎扎实实完成各项工作任务。二是行动上抓紧落实。要立即安排各包联干部迅速行动,落实扶贫工作日制度,沉下身子、深入一线,与贫困户同吃同住同劳动,共商脱贫大计,认真核实贫困户信息、完善资料,扎实开展帮扶工作,为群众做好事、办实事。三是责任上勇于担当。要增强责任心,把自己摆进脱贫攻坚工作中去,坚持问题导向,全面查摆自己在脱贫攻坚工作中存在的问题,摸清包联户基本实际情况,有针对性地提出脱贫措施;切实提高困难群众获得感和满意度,确保圆满完成脱贫攻坚任务。(李涛) 

建设局

    4月19日,建设局召开脱贫攻坚工作推进会,学习传达中省市区领导关于脱贫攻坚重要讲话和有关通报精神,对下阶段脱贫攻坚工作进行总动员、总部署、总推进,确保扶贫脱贫工作有力有序有责有效进行。

    会议要求,全局干部要聚焦目标任务,攻坚克难,真抓实干,促进各项工作任务按进度、按要求落实到位。一是认识上要再统一。按照省市区脱贫攻坚要求,提高认识,高度重视,把思想和认识统一到当前扶贫攻坚的各项工作上,切实加快脱贫致富步伐。二是精力上要再集中。要把扶贫攻坚摆在更加突出的位置,包联干部要亲自进村入户,准确掌握第一手资料,把主要精力用在抓扶贫攻坚上,切实加快脱贫致富步伐。三是考核上要再严格。要严格落实目标考核管理,把精准扶贫列入季度考核和年度考核的重要内容,采取随机抽查、定期检查等多种方式,以严格的督查、考核确保精准扶贫各项目标任务落地生根。(伏涛)

招商二局

    4月19日,招商二局召开脱贫攻坚工作会议,全面细致地学习了中、省、市、区各级领导关于脱贫攻坚的最新指示和讲话精神,并对下一步脱贫攻坚工作进行了扎实的安排和部署。

    会议认为,全局在前期包联帮扶工作中采取了一些措施,也取得了一定成绩,但与省市和全区要求还有一定差距,必须进一步强化措施,夯实责任,抓好脱贫攻坚工作任务的落实。  

    会议要求,一是要全局上下要以高度的政治责任感,认真贯彻落实全区脱贫攻坚工作会议精神,以此次会议为契机,扎实做好脱贫攻坚工作。特别是针对工作中的短板和存在问题,切实抓好整改落实。二是要勇于担当,主动作为,认真落实十条整改措施,不断研究新情况、解决新问题,强化责任意识,细化帮扶措施,带着感情真心帮扶,切实提高困难群众获得感和满意度,确保圆满完成脱贫攻坚任务。三是要从工作机制,工作职责,工作保障,日常管理,考核奖惩几方面认真抓好扶贫工作,切实做到工作务实、过程扎实、结果真实,确保贫困户按期脱贫。(钱姿彤) 

良田街道办

    4月19日,良田街道办召开脱贫攻坚工作再动员再部署推进会,传达区脱贫攻坚会议精神,强力推进街道脱贫攻坚工作。

    会议强调,全体干部要落实全区脱贫攻坚工作会议要求,夯实工作责任,对标问题清单,将工作任务落实到每一名街道包村领导和包村干部身上,深入贫困户实地查看贫困户家庭情况,拿出行之有效的扶贫措施,力促按期完成脱贫攻坚工作任务。同时,还要本着实事求是、稳中求进的态度,以绝对认真、负责的精神抓好工作,事必躬亲抓深入,事无巨细抓具体,加大精准救助力度,量体裁衣定向施策,确保如期实现脱贫攻坚目标。(谷浩) 

综治信访办

    4月18日,综治信访办召开了脱贫攻坚推进会,传达学习了全区脱贫攻坚会议精神,并组织学习了《渭南高新区“三联三包”工作管理办法》,强力推进脱贫攻坚工作。

    会议要求,全体干部要清醒地认识到脱贫攻坚的重大意义,进一步提高认识,认清形势,切实增强抓好脱贫攻坚工作的政治自觉性,凝聚全县狠抓脱贫攻坚的工作合力。要认真落实区党工委、管委会提出的“八个一批”。扎实开展扶贫日活动,每周四全办干部必须下村,与贫困户同吃同住同劳动,努力做好包联扶贫工作,切实提高精准扶贫“两率一度”。要本着实事求是、稳中求进的要求,敢于动真碰硬,以绝对认真、负责的精神抓好工作,确保脱贫攻坚工作扎实推进,取得实效。(周超)