基层动态-渭南国家高新技术产业开发区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

基层动态

金城社区多措并举、巩固脱贫攻坚成果

发布时间:2017-04-21         浏览66次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

    4月20日,土地局、金城社区、郑家全体包联干部30人在郑家支部会议室召开了脱贫攻坚工作安排会议。

    会上,金城社区党工委书记杨世安就当前脱贫攻坚工作做了五项安排,一是召开本次会议让全体包联干部通过见面了解认识,知晓自己所包联的扶贫户;在脱贫的措施上要"联"起来,各部门之间多衔接、多沟通,确保每户有部门、有社区干部、有村干部负责;二是安排各包联干部深入小区,对扶贫户精准摸底,了解其目前生活现状;三是精准退出,详实了解每户的收入情况,确保每户人均年收入情况不低于城市低保最低标准;四是宣讲政策,三方联动确保各项救助政策覆盖每户;五是巩固成果,在政策范围内精准施策,尽量为贫困家庭提供更多的帮助,确保2020年无返贫现象发生。


    金城社区党工委书记杨世安就如何三方联动将扶贫工作落到实处与包联部门土地规划局局长李志刚进行讨论交流,要求各包联干部上门入户摸底,调查贫困家庭的基本情况并根据不同家庭的情况做出相应的脱贫方案,对已脱贫群众如何做好巩固工作,进一步细化帮扶措施,责任到人,五措并举、确保脱贫群众不返贫。撰稿:郝菊亚 审稿:游子文 上传:郑昊)