基层动态-渭南国家高新技术产业开发区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

基层动态

高新区卫生食品药品监督管理局召开脱贫攻坚工作推进会

发布时间:2017-04-21         浏览145次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

    4月18日下午,我局召开脱贫攻坚工作推进会,全局精准扶贫包联干部44人参加会议,以会代训的方式推进我局开展脱贫攻坚工作任务。


    会议通报了前期精准扶贫工作进展情况,传达市区两级有关脱贫攻坚的会议精神和具体要求。我局要求全体包联干部认真学习脱贫攻坚的政策,再一次深入白杨办张东村19贫困户摸排调查,细致了解致贫原因,可结合我局开展医疗救助和健康扶贫工作,为19户中因病致贫户提供农村贫困家庭合疗报销后自费部分二次补助,更好地运用国家脱贫攻坚政策,提升困难群众的健康水平,使包联的贫困户生活质量得到提高、逐步实现全面脱贫。

    会议要求,扶贫日周四每名包联干部都要沉下心、俯下身,带着感情走进贫困户家庭详细解释和宣传好高新区扶贫政策;认真填写扶贫手册、日志等材料,根据每户的具体情况,拿出具体措施;扶贫过程不走形式,真帮实扶,突出“精细”、“准确”、“真扶”和“有效”;走村入户时注意工作纪律,帮扶脱贫达到看到见、说的出的实效。

    通过这次推进会,参会干部不仅学习了高新区脱贫攻坚的有关政策,也找到解决因病致贫的有效措施,确保下一阶段脱贫攻坚任务全面完成。

                                                                      (撰稿:秦渭林 审稿:游子文 上传:赵艳荣)