区内要闻-渭南国家高新技术产业开发区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻

区内要闻

薛清军深入良田街道调研督查脱贫攻坚工作

发布时间:2017-04-21         浏览47次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

      4月18日下午,管委会主任薛清军深入良田街道调研督查脱贫攻坚工作。


薛清军在大寨村和脱贫攻坚负责人进行座谈

      在大寨村座谈时,薛清军认真听取该村落实全区脱贫攻坚工作推进会精神的汇报,仔细询问包联部门的帮扶情况,全面了解了该村扶贫工作的整体进展。他指出,要深刻认识脱贫攻坚的严肃性,思想上要高度重视,工作上要确保精准,真正为困难群众把好事办好;要认真借鉴兄弟县区的有效经验,结合我区实际,整合社会资源,加快大病医疗保险建设,引导区内企业有效参与脱贫攻坚,进一步凝聚工作合力;要及时挖掘总结扶贫一线的创新性措施,主动探索符合实际的集中居养“互助院”等帮扶新路子,把有效管用的做法制度化、规范化,力争在扶贫工作上出经验、出成效。


薛清军仔细查看贫困户家的“精准扶贫帮扶卡”


薛清军和贫困户李永盛亲切交谈


      座谈结束后,薛清军还走访了大寨村五组贫困户李永盛家。在李永盛家门前,薛清军仔细查看了门板上张贴的“精准扶贫帮扶卡”“精准扶贫明白卡”。在与李永盛交流时,他详细询问了身体状况、致贫原因和包联干部的帮扶措施。得知李永盛身有残疾、行动不便的情况后,他向随行人员叮嘱,要加大帮扶力度,增强主动服务意识,对行动不便的困难群众,积极开展上门医疗服务,让困难群众切身感受到党和政府的温暖。

      区社会事业局、卫生食品药监督管理局及良田街道办的相关负责同志一同走访调研。

                                                                                                         (撰稿:王小平 上传:赵艳荣)