基层动态-精准扶贫重在行动 入户走访温暖人心  基层动态-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 高新要闻 > 基层动态

基层动态

精准扶贫重在行动 入户走访温暖人心

发布时间:2017-04-21         浏览324次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

    为了有效实施精准扶贫、精准脱贫,实现我区整体脱贫,确保打赢全市脱贫攻坚战。4月20号,高新区养老保险经办中心工作人员在姚家村村干部的带领下来到包联贫困户家中再次开展入户走访工作。


    在入户走访的过程中,深入包联贫困户家中与他们详细交谈,通过“看住房、看温饱、看有无劳力、看子女入学”等情况,详细询问他们的收入来源、致贫原因和期盼解决的问题等,逐一进行走访调查,做好贫困家庭的情况记录,并对相关信息进行进一步核实,建好脱贫帮扶档案,为后续帮扶工作提供资料,切实做到把扶贫工作稳步推向深入。

    下一步,该中心将尽快结合实际情况,制定出具体可行的帮扶计划,做到“目标明确、措施得当、责任具体、政策落实”,尽早帮助实现脱贫致富,使“精准扶贫”的惠民政策取得实效。

                                                                (撰稿:申双林 媛 审核:程龙 上传:赵艳荣)