区内要闻-2017年陕西省知识产权宣传周活动在高新区正式启动  区内要闻-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 高新要闻 > 区内要闻

区内要闻

2017年陕西省知识产权宣传周活动在高新区正式启动

发布时间:2017-04-21         浏览556次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

     4月20日上午,2017年陕西省知识产权宣传周启动仪式在高新区举行。省知识产权局党组书记侯社教,市委常委、副市长张冀良,市科技局局长雷立新、区党工委书记朱忠效等出席了启动仪式。

2017年陕西省知识产权宣传周启动仪式现场

侯社教(左一)宣布此次宣传周正式启动

张冀良致辞

      张冀良在致辞中指出,在当下,知识和智力资源的开发利用保护,已成为凝聚科技进步竞争力的重要途径,也是推动城市发展的核心竞争力之一。渭南将以此次活动为契机,找准时代定位,紧跟时代步伐,以提高知识产权创新能力,强化重大科技成果应用,加强知识产权保护为目标,创新举措,追赶超越,为加快建设知识产权强市和富裕、美丽、幸福新渭南做出更大贡献。

朱忠效致辞

      朱忠效表示,高新区始终将知识产权作为推动产业转型升级和创新驱动发展的重要支撑,今后也将持续加强知识产权保护运用,依托园区高端装备制造、新能源新材料等主导产业,围绕核心技术和重点产品,实施专利布局,抢占技术创新制高点,掌控产品市场话语权,着力打造国内一流创新型特色产业园区。目前,高新区拥有国家级众创空间1个,省级以上企业研发平台11个,知识产权优势及贯标企业9家,2016年全区申请专利840件,授权专利314件。

      据了解,今年全省知识产权宣传周的主题是“创新创造改变生活,知识产权竞争未来”。 宣传周期间,全省多个地市将通过专题讲座、户外宣传、发放宣传资料、现场咨询、投诉举报受理、现场专利查处等方式,开展知识产权宣传、保护、服务等一系列活动。(撰稿:周微娟 王飞 上传:赵艳荣)