区内要闻-高新区召开2017年第二季度安全生产工作会议  区内要闻-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 高新要闻 > 区内要闻

区内要闻

高新区召开2017年第二季度安全生产工作会议

发布时间:2017-04-22         浏览627次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

      4月21日下午,高新区召开第二季度及“五一”期间安全生产工作会议,通报一季度安全生产工作,安排部署二季度工作任务。管委会副主任陈改萍出席会议并讲话。

高新区召开第二季度及“五一”期间安全生产工作会议


      会上,全体人员观看了印度博帕尔危险化学品泄漏事故警示教育片。公安局等4个行业主管部门负责人对一季度安全生产工作进行总结汇报。据了解,高新区一季度未发生安全生产亡人事故,安全形势总体持续稳定向好。会议还安排部署了“五一”节假日及“省第十三次党代会”等特殊时段的安全生产工作,并强调要加强部门协作,认真履行岗位职责,以求真务实的精神完成好第二季度的各项工作任务。

      会议要求安全生产各成员单位,一是要认清形势,高度重视,持续扭紧安全生产总开关;二是突出重点,夯实责任,扎实开展安全生产大检查;三是各司其职,全面组织开展危险化学品综合治理工作;四是联合执法,动真碰硬,认真开展隐患的治理整改工作;五是强化企业主体责任,加大投入,夯实安全生产基础工作;六是加强督查,严肃问责,营造一个敢于担当安全监管氛围,努力为高新区推进三次创业、建成千亿园区做出应有贡献。

      区安委会各成员单位、区内重点企业主要负责人参加会议。(撰稿:赵伟华 审稿:吕治慧 上传:赵艳荣