区内要闻-薛清军在全区铁腕治霾工作推进会上强调 明确工作重点 创新方式方法 齐心协力打赢治霾攻坚战  区内要闻-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 高新要闻 > 区内要闻

区内要闻

薛清军在全区铁腕治霾工作推进会上强调 明确工作重点 创新方式方法 齐心协力打赢治霾攻坚战

发布时间:2017-04-25         浏览659次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

     4月22日上午,高新区召开铁腕治霾工作推进会,管委会主任薛清军出席会议并讲话,薛清军强调,要明确工作重点,创新方式方法,齐心协力打赢治霾攻坚战。

高新区铁腕治霾工作推进会现场

 

      会议传达了市铁腕治霾点评会会议精神,通报了近2周以来我区治霾工作存在的6个问题,并从加强信息报送、建设工地扬尘治理、渣土车管理、城市道理清扫保湿抑尘、完善网格化管理、建立应急处置机制等方面对下阶段工作进行安排部署。

      薛清军要求,全区各责任单位要切实提高对我区近期铁腕治霾工作形势严峻性的认识,明确工作重点,将抑制工地和道路扬尘这两大重点紧抓在手,紧盯监测数据,有目标地治霾。要启动智能监管方式,如通过给渣土车安装GPS等来规范管理、达标建设。要换位思考,创新方式,不能“一管就死”,确保在推进治霾工作的同时不影响项目建设。要加强信息报送,改进工作态度,强化责任心,高度重视信息报送工作。要加大投入,对洒水车等设备大力支持,助力治霾工作。要加强考核工作,对治霾工作设置一定权重的考评分,督促全区上下认真履职。要互相配合,齐心协力打好攻坚战,不能只管自己的“一亩三分地”,要统筹大局,整体推进治霾工作。

      会议由管委会副主任刘平主持,党工委管委会办公室、党群工作部、环保分局、督查室、建设局、综合执法局等各责任单位相关负责人共30余人参加会议。(撰稿:周微娟 上传:赵艳荣)