招商动态-渭南国家高新技术产业开发区
当前位置:首页 > 招商引资 > 招商动态

招商动态

高新区天臣新能源电芯总部基地项目签约

发布时间:2017-05-09         浏览940次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

        5月8日下午,高新区天臣新能源电芯总部基地项目签约仪式在西安举行。渭南市市长李明远,南方黑芝麻集团股份有限公司董事长韦清文出席。市委常委、常务副市长张建军,市政府秘书长薛楠,高新区党工委书记朱忠效、管委会主任薛清军参加签约仪式。签约仪式由薛楠主持。  


高新区天臣新能源电芯总部基地项目签约仪式现场

        李明远代表市委、市政府对韦清文一行表示欢迎,对参与渭南经济建设表示感谢。他说,近几年,渭南市围绕新型工业化路子,以高新区为载体,加快新能源产业发展,促使天臣、沃特玛等项目相继建成投产。希望双方以此次战略合作协议的签订为新起点,加快推动有关项目落地,不断壮大我市新能源产业规模。 


高新区天臣新能源电芯总部基地项目签约仪式现场
        在简要介绍了天臣新能源公司基本情况后,韦清文说,经过两年发展,投资高新区的天臣一期、二期项目已经顺利投产,目前公司继续投资建设三期产能8GWH动力电池产业园。集团公司将有效调动内外资源,充分发挥资金、研发等优势,重点支持渭南生产基地建设,为渭南高新区打造千亿元新能源产业集群贡献力量。

张建军代表市政府与天臣新能源深圳有限公司签订战略合作协议
        朱忠效表示,高新区将高度重视双方合作,强力推进项目建设,不断引进和培育新能源汽车上下游配套企业,进一步完善服务体制机制,真正为企业提供最优惠的政策、最完善的服务、最满意的发展环境,努力将高新区打造成为西部一流、全国最大的新能源动力电池生产基地之一。

薛清军代表高新区管委会与天臣新能源董事长盛司光签订投资合作协议
        张建军代表市政府与天臣新能源深圳有限公司签订战略合作协议。天臣新能源董事长盛司光分别与高新区管委会签订投资合作协议、与陕西威楠高科(集团)签订投资合同。 

陕西威楠高科(集团)董事长蔡军与天臣新能源董事长盛司光签订投资合同
        市发改委、科技局、工信局、国土局、规划局、外经局、市产投集团主要负责同志,区领导刘平、蔡军、陈改萍,党工委管委会办公室、招商一局、经发局、规划土地局、财政局等负责同志一同参加。(撰稿:周微娟 上传:郑昊 )