基层动态-渭南国家高新技术产业开发区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

基层动态

党群工作部:“三个到位”扎实开展脱贫攻坚入户走访宣传工作

发布时间:2017-05-15         浏览194次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

    为全面贯彻落实全区脱贫攻坚工作会议精神,进一步提升群众“两率一度”,党群工作部率先扎实开展进村入户走访宣传工作。截至目前,包联村良田办庙北村四个组481户已全部走访完毕。

    组织领导到位,落实工作职责。按照“网格化管理、组团式服务”的思路,分组分片分巷落实人员,组成入户走访宣传小分队,包组包片包户进组入户,向群众宣传脱贫攻坚政策。由党工委委员、党群工作部部长刘有辉同志直接牵头抓,成立由办公室、干部人事科、党建科、非公和社会组织党工委(人才办)、新闻中心、档案室等科室参与的4个入户走访宣传小分队,开展入户走访宣传工作。

    入户走访到位,宣传深入人心。采取“阵地战”式逐组逐巷逐户开展集中走访宣传活动,各副部长带领小分队逐户上门进行“八个一批”、“贫困户核实条件”、“六个精准”等脱贫攻坚政策的讲解宣传,做到入户一家、宣传一家、成功一家,营造浓厚的脱贫攻坚宣传氛围。同时,通过面对面“拉家常”的方式,对每一户的居住条件、生产条件、劳动力状况、收支情况、教育和医疗负担等情况进行了详细了解,据实填写入户调查表和贫困户核实情况登记表,摸清摸准摸实每一户底子。

    检查督查到位,确保不流形式。对逐组逐户的走访宣传工作,入户干部现场填写入户调查表,户主签字确认,并由带队副部长检查验收。党工委委员、党群工作部部长刘有辉同志对入户走访工作进行了抽查暗访并提出四点要求,一是各小分队要分工负责,提高入户走访宣传的时效性;二是要区分层次,增强入户走访宣传工作的针对性;三是要注重结合,发挥入户走访的联动性;四是要分析研判,确保入户走访工作持续性。同时,对入户走访宣传不到位,措施不得力的小分队,要求集中利用周末两天时间进行回头看抓整改,确保走访宣传工作成效。(撰稿:陈彬 审核:游子文 上传:赵艳荣)