区内要闻-渭南国家高新技术产业开发区
当前位置:首页 > 高新要闻 > 区内要闻

区内要闻

省打传办考评组检查验收高新区“无传销城市”创建工作

发布时间:2017-05-18         浏览205次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

       5月17日,省打传办考评组苏特星等一行5人对高新区创建“无传销城市”工作进行检查验收,市工商局副局长梁百进、市综治办副调研员刘凯、市打传办主任翁军峰、高新区管委会副主任陈改萍陪同检查。综治信访办、工商分局、公安分局、文明办等相关部门参加。

       会上,陈改萍副主任从强化责任落实,组建工作队伍,加强部门协作,广泛宣传引导,强化日常管理,集中整治打击,开展创建活动,建立长效机制八个方面将高新区近年的工作情况向考评组作了详细汇报;同时也指出我区打传工作面临的困难和问题以及今后的工作设想。陈改萍指出,我区将进一步强化领导,夯实责任,从巩固创建成果,防治传销反弹,落实责任追究,完善长效机制等方面严厉打击传销工作,为全区经济社会发展营造良好环境。随后,考评组查阅了相关工作资料并对大锅寺社区进行了实地查看。

       通过听取汇报、查阅资料、实地查看后,考评组对我区的打传工作给予了充分肯定,同时提出三点意见:一是坚持党委政府领导,综治部门牵头,工商部门主抓,其他部门共同参与的工作体系;二是创新宣传手段,提高防范能力;三是放下包袱,扎实做好打传工作。(撰稿:吕治慧 上传:赵艳荣)