区内要闻-渭南国家高新技术产业开发区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻

区内要闻

省安监局检查组深入高新区检查指导安全生产工作

发布时间:2017-05-19         浏览128次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

     5月16日,省安监局总救援师白长安一行3人深入高新区,就区内重点化工企业全生产工作进行检查,市安监局副局长王培兴一同检查,区管委会副主任陈改萍陪同。

检查组在渭化集团听取安全生产工作情况汇报

        在渭化集团,检查组听取了企业负责人关于安全生产责任落实、风险管控、隐患排查治理、安全生产投入等工作情况汇报,并实地查看了企业三期中央控制室和消防队,现场对消防队的突发事件应急出动能力进行了检验。

检查组现场对企业消防队突发事件应急出动能力进行检验

        白长安对渭河煤化工集团在安全生产领域所做的工作给予了肯定。他要求,企业要长期绷紧安全生产这根弦,时刻居安思危、警钟长鸣,着力破解安全管理难点,扎实做好各项安全管理工作;要深刻汲取去年“6.22”龙门煤化工工艺气泄漏生产安全事故教训,全面辨识各类生产、作业过程中的安全风险,消除习惯性作业中的不安全因素;要强化应急救援队伍建设,完善相关器材设备的储备更新,切实提升事故状态下应急处置能力,有效控制事故影响范围,杜绝次生事故发生。

在海泰新型电子材料有限责任公司生产车间实地检查

        当天,检查组一行还深入高新区海泰新型电子材料有限责任公司生产车间,通过查看记录台账、现场询问等方式对企业安全生产责任落实情况进行了实地检查。(撰稿:张盼  王飞  审稿:游子文 上传:赵艳荣)