项目建设-帝亚一维纯电动乘用车生产线项目落户渭南高新区  项目建设-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 产业发展 > 项目建设

项目建设

帝亚一维纯电动乘用车生产线项目落户渭南高新区

发布时间:2017-06-07         浏览3350次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

       6月4日上午,在西安市曲江国际会议中心举行的2017年丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会陕西省代表团集中签约仪式上,渭南高新区签约帝亚一维纯电动乘用车生产线建设项目,总投资50亿元。管委会主任薛清军与帝亚一维新能源汽车有限公司常务副总裁何坤签订入区合同书。

省团集中签约仪式现场

        渭南高新区帝亚一维纯电动乘用车生产线建设项目, 占地404亩,建设电动汽车整车生产基地。项目一期投资20亿元建设年产5万辆纯电动车生产线。项目建成投产后,可新增年销售收入28亿元,新增年利润3亿元。项目由阿尔特汽车技术股份有限公司投资,该公司是一家集汽车整车开发、汽车总成及部件开发、样车试制、试验等业务于一体的高新技术企业。该项目的正式签约将进一步扩展高新区兴能源产业的延伸,加速高新区在向能源产业上发展的集群效应,使高新区新能源产业逐步迈向多样话发展。

      据了解,阿尔特汽车技术股份有限公司成立于2002年,主要经营范围包括汽车产品策划、造型设计、汽车工程设计、CAE分析、NVH优化、新能源汽车开发、电控技术开发、样车试制等。公司长期与日本三菱、德国CDH等国际著名汽车行业企业进行战略同盟合作。多年以来,公司产品始终以高品质、高技术等特点持续受到一汽、北汽、陕汽、广汽、东风、吉利、一汽大众、东风日产、长安铃木等知名汽车企业客户的青睐,并且在独立研发汽车发动机和变速箱等领域也取得了不菲的成绩。
                                                                                                                 (撰稿:张盼 王飞 审稿:游子文 上传:赵艳荣)