• 信息公开规定
  • 信息公开指南
  • 信息公开制度
  一、为了保障公民、法人和其他组织的知情权,促进政府行为公正透明,规范政府信息公开工作,提高政府服务水平,根据有关法律、法规的规定,结合本区实际,制定本规定。
  二、本规定所称的政府机关,是指本区各街道办事处及其工作部门、派出机构和其他依法行使行政管理职能的组织。
  本规定所称的政府信息,是指政府机关在依法履行行政管理职责或提供公共服务过程中产生、收集、拥有和整合的与经济、社会管理、公共服务相关的文件、数据、图表等信息资料。
  三、政府机关是政府信息公开义务人,依法履行公开政府信息的义务。
自然人、法人和其他组织是政府信息公开权利人,依法享有向政府机关提出政府信息公开申请、获取政府信息的权利。
  四、政府信息以公开为原则,不公开为例外。
  政府信息公开应当遵循合法、及时、真实、公正和便民的原则,谁公开谁负责。
  五、政府机关应当指定本机关处理政府信息公开事务的机构和人员,负责本机关主动公开政府信息的事宜,受理和处理向本机关提出的政府信息公开申请,保管、维护和更新本机关的政府信息,编制本机关的政府信息公开指南、政府信息目录和本机关政府信息公开工作年度报告。 
  六、政府机关按本规定主动向社会公开信息实行无偿服务。
  七、市人民政府办公室和县市区人民政府办公室主管本行政区域内政府信息公开工作,负责本规定的组织实施。
  八、市和县市区人民政府建立政府信息公开联席会议制度,联席会议由市政府办公室、市信息主管部门、监察部门、政府法制机构急有关部门组成,负责研究、协调推进政府信息公开过程中的重要事项。   
  九、政府机关应当主动向社会公开下列政府信息:
  (一)管理规范和发展计划方面
  1、政府机关制定的规章制度、规范性文件以及与经济、社会管理、公共服务相关的其它文件;
  2、事关全局的重大决策和出台的相关政策;
  3、经济社会发展规划、计划及其执行情况;
  4、城市规划、土地利用规划和土地使用权出让情况;
  5、矿产资源开发利用情况;
  6、与人口、地理、自然资源、经济发展相关的基本情况。
  (二)与公众密切相关的重大事项方面
  1、影响公众人身和财产安全的疫情、灾情或者突发事件的预报、发生及处理情况;
  2、扶贫、优抚、教育、社会保障、劳动就业等方面的标准、条件及实施情况;
  3、土地征用、房屋拆迁的批准文件、补偿标准、安置方案;
  4、经济适用住房的建设和分配情况,廉租住房的租金补贴发放对象;
  5、行政许可事项的依据、条件、程序及行政收费项目的依据和标准;
  6、税费征收及其减免政策的执行情况;
  7、向社会承诺办理的事项及其完成情况。
  (三)公共资金使用和监督方面
  1、重大基础建设项目的公开招标、中标及工程进展情况;
  2、政府采购的目录、限额标准、采购结果及监督情况;
  3、重要专项基金、资金的使用情况;
  4、国有企业的改制和国有资产的产权转让情况;
  5、政府财政年度预算、决算及审计情况。
  (四)政府机构和人事方面
  1、政府机关的机构设置、办公地址、联系方式;
  2、政府机关的职能职责、办事条件、办事程序、办事期限、监督救济途径;
  3、政府机关有关领导的姓名、分工、联系方式;
  4、国家公务员、事业单位工作人员招考录用以及公开选拔干部的条件、程序、结果。
  (五)法律、法规规定应当公开的其他事项
  十、政府机关拟作出的决策、制定的规定或者编制的规划、计划、方案等,涉及公民、法人和其他组织的重大利益,或者有重大社会影响的,在正式决定前,起草机关或者决定机关应当将草案向社会预公开,充分听取公众意见。
  十一、下列政府信息免予公开:
  (一)属于国家秘密的;
  (二)涉及商业秘密的;
  (三)涉及个人隐私的;
  (四)正在调查、讨论、处理过程中的,但法律、法规另有规定的除外;
  (五)与行政执法有关,公开后可能会影响检查、调查、取证等执法活动或者会威胁个人生命安全的;
  (六)法律、法规规定免予公开的其他情形。
  十二、政府机关应保证其所发布政府信息的及时性、有效性和真实性,所发布的政府信息内容发生变化时应及时更新。
  十三、依据本规定应当主动公开的政府信息,通过以下一种或几种方式予以公开:
  (一)高新区门户网站(www.whnz.gov.cn);
  (二)《渭南日报》、渭南电视台、渭南人民广播电台等媒体;
  (三)高新区新闻发布会;
  (四)政府机关信息公告栏及信息公开服务热线;
  (五)区档案馆及政府机关档案室文件查阅服务;
  (六)高新区定期向市人大、市政协报告、通报工作;
  (七)公民经过申请旁听政府常务会议有关议题;
  (八)其他便于公众及时准确获得政府信息的形式。
  十四、属主动公开的政府信息,政府机关应当在信息生成后及时公开,因特殊原因不能及时公开的,公开时间不能迟于信息生成后的15日。政府机关未履行主动公开义务的,公开权利人可以以口头、书面、电子邮件或其他形式,要求政府机关履行主动公开义务。政府机关应当在接到公开要求之日起10个工作日内向社会公开。公开权利人要求公开的内容已经公开的,政府机关应当给予指引。属于其他部门主动公开义务范围的,受理部门应当告知公开权利人。
  十五、公开权利人要求获得政府机关主动公开范围以外的其他政府信息的,可以采用政府网站申请、信函、电报、传真、电子邮件等形式向政府机关提出申请。申请内容包括:公民、法人和组织的姓名或者名称,身份证明、联系方式;所需政府信息的内容描述。
  十六、政府机关收到申请后应当及时登记,并自接到申请之日起5个工作日内决定是否公开。决定公开的,应当在决定作出后的5个工作日内书面答复申请人;情况复杂的,经政府机关信息公开机构负责人同意,可以将期限延长至10个工作日内书面答复申请人。决定不予公开的,应当书面说明理由。申请人有异议的,可向有关监督机关反映。
  十七、政府机关依申请提供政府信息,应当方便申请人当场查阅或抄录。应申请人的要求,政府机关可以提供打印、复制等服务,费用按成本收取,收入上缴财政。申请人要求出具查阅证明的,政府机关应当提供。
  十八、申请公开的政府信息不属于受理机关掌握范围的,受理机关应当及时告知申请人;能够确定该信息掌握机关的,应当告知申请人联系方式。 申请公开的政府信息不存在的,受理机关应当及时告知申请人。申请公开的内容不明确的,受理机关应当告知申请人更改、补充申请。
  十九、政府机关答复申请人不予公开的政府信息,不得再以有偿服务或者变相有偿服务的形式提供。
  二十、政府机关应当编制并适时更新本部门的政府信息公开指南,明确本部门的信息公开申请受理机构和咨询电话,以及申请信息公开的具体程序、方法等。
         为更好地向公民、法人或其它组织提供政府信息,提高政府工作的透明度,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《高新区信息公开规定》,制定本指南。
     一、政府信息公开范围 高新区信息公开的范围主要是涉及群众切身利益、需要群众广泛知晓或参与的事项,以及法律法规和国务院规定需要公开的其他事项。具体可参照《高新区信息公开目录》。
   二、政府信息公开的方式及时限
      (一)、公开方式。主要通过高新区门户网站、新闻发布会、电视台、公共场所电子屏幕、各单位公开栏及有关宣传媒体。
      (二)、公开时限。属于主动公开范围的政府信息,自形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。
   三、申请公开政府信息的提出
     (一)通过高新区网站申请。登陆高新区网站,在“政府信息公开”栏按操作说明提出申请。
      (二)通过信函的方式提交申请。申请人可通过网络下载或到受理机构领取《申请表》,按要求填写后通过信函的方式提交。
      (三)当面提出申请。申请人到受理机构直接申请。
      (四)电话申请。申请人通过其它方式申请确有困难的,可以通过电话口头申请。
   四、申请公开政府信息的受理
     (一)受理机构: 申请公开的政府信息,属于高新区办公室办理的,由高新区信息中心受理;属于各街道办、区各工作部门或直属机构办理的,申请人可直接向公开机构申请公开。 联系电话:0913—2115706 网 址:www.whnz.gov.cn 电子邮箱地址:gxqxxzx@163.com
     (二)受理申请时间: 除节假日外,每日为 8∶00—12∶00 ,14∶00—18∶00 ,其中7 - 8 月份每日为8∶00 - 12∶00、15∶00 - 18∶00。
     (三)申请的办理:
      1 、申请公开的政府信息,属于公开范围的,将告知申请人可以获取该政府信息的方式和途径;
      2 、属于不予公开范围的,将告诉申请人并说明理由;
      3 、依法不属于本行政机关公开或者该政府信息不存在的,将告知申请人;对能够确定该政府信息的公开机关的,即告知申请人该行政机关名称、联系方式。
      4 、申请内容不明确的,即告知申请人作出更改、补充。
      5 、通过网络、信函等形式提出申请的,一般在收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经信息公开负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不超过15个工作日;申请公开的政府信息涉及第三方权益的,受理部门征求第三方意见所需时间不计算在上述规定的时间内。
   五、监督保障 申请人认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可向高新区监察局投诉。投诉电话:0913—2111650。
    一 总 则
  (一)   为规范政务公开,增加行政活动的透明度,监督政府机关依法行使职权,依据有关法律、法规的规定,结合我区实际,制定本规定。
  (二) 管委会及其职能部门以及依法行使行政职权的组织应当依法履行政务公开的义务。个人和组织依法享有获取政务信息的权利。
  (三) 政府政务公开主管机构负责组织实施本规定。政府法制机构、监察部门依照各自职能监督实施本规定。
  (四) 政务公开应当遵循合法、及时、真实和公正的原则。
  (五) 个人和组织行使获得政务信息的权利,不得侵犯他人隐私、商业秘密、国家秘密或其他社会公共利益。
  (六) 职能部门根据本规定提供政务信息,不得收费,但法律、法规或本规定另有规定的除外。
   二  公开内容
  (七)  对外公开的内容:⒈政策法规、重要规定;⒉各部门职责权限、办事依据、办事程序、办事结果、收费规定、服务承诺等事项;⒊部门年度工作目标;⒋为民办实事的项目及执行情况、社会公益事业建设情况;⒌涉及公民、法人或其他组织权益的有关事项(重点是行政审批、项目确定、市政建设、征地补偿标准、城镇拆迁政策、行政处罚和收费、学校收费和招生、毕业生就业等事项);⒍其他需要公开的事项。
  (八)  对内公开的内容:⒈领导干部廉洁自律情况;⒉工作人员考核、奖惩、任免(职称晋升)、工资调整。
   三  公开方式
  (九) 依据实际情况,政务公开以下几种方式予以公开:
  (1)  媒体公开。地方性法规、政府重要文件、政策措施、政策法规、组织机构、办事程序等事项,可通过门户网站等媒体向社会公开。
  (2)  会议公开。对不涉及保密内容的各种会议,可采取邀请有关人员和新闻记者旁听的形式予以公开。
  (3)  载体公开。对涉及范围广、时效长、内容较为固定的事项,可采取设立便于群众观看的政务公开栏、出示公告等形式公开。
  (4)  窗口公开。对政策性强、办理环节较多的事项,可在各单位建立服务窗口予以公开。
  (5)  各职能部门要将机构设置、工作职责、办事程序等事项,以公示栏等形式在门户网站上公布。
   四    公开程序
  (十)  公开前,领导班子要进行专题研究, 制订政务公开实施方案,确定政务公开的内容、形式和方法。
  (十一)  公开后,要采用设意见箱等多种形式,广泛征求群众意见,并需将群众建议的办理结果和群众所提问题的答复意见及时向群众进行反馈。  (十二)  每项政务公开工作结束后,各单位要及时立卷、归档保存,做到档案完备,资料齐全,便于查阅。
   五  监督与考核
  (十三) 政务公开主管机构主要通过下列方式对政务信息公开行为进行监督:
  (1)对各职能部门政务信息公开情况进行定期或不定期检查;
  (2)在各职能部门内部开展评议活动,听取工作人员对政务信息公开工作的意见;
  (3)设立政务信息公开投诉电话和信箱,及时查处违法行为,并向投诉人通报处理情况。
  (十四) 法制机构负责定期对各职能部门政务公开实施情况进行评议考核。具体考核标准另行制定。
   六 责 任
  (十五) 各职能部门实施政府信息公开,违反有关法律法规或本规定的,政务公开主管机构有权责令其限期改正,逾期不改的,予以通报批评,并追究其主要负责人的行政责任。
  (十六) 直接责任人员有下列行为之一的,由有关部门依法给予行政处分,情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任:
  (1)违反本规定中关于公开内容、方式等的规定的;
  (2)违反保密法律法规规定的;
  (3)未真实公开政务信息的;
  (4)其他违反本规定的行为。
  (十七) 各职能部门隐匿或提供虚假的政府信息,或者泄露商业秘密、个人隐私造成经济损失的,应当依法予以赔偿。